- Pempek lenggang
Pempek lenggang cukup unik di banding pempek yang lain dan umumnya terlaku saat bulan Ramadhan. Pempek lenggang dibikin memakai telur bebek, adonan tepung sagu dan ikan yang umum di pakai untuk membikin pempek. Selanjutnya kombinasi bahan ini di buntel memakai daun pisang.
Kemudian, adonan yang telah di buntel akan di bakar, dan sesudah masak pempek di hidangkan alas daun pisang yang berwujud persegi empat. Namun, seiring waktu berjalan pempek lenggang mulai dicicipi langkah di rebus atau di masak. Umumnya telur di pakai sebagai kombinasi adonan lagsung hingga hasilkan pempek lenggang seperti telur dadar.
Pempek tunu
Pempek tunu seperti pempek lenggang karena umumnya di proses di bakar atau di panggang. Namun, pempek ini mempunyai bentuk yang beda yaitu seperti dorayaki. Bila dorayaki berisi selai cokelat, sisi tengah pempek tunu malah diisi kecap manis, kombinasi cabe rawit dan ebi. Untuk orang yang tidak begitu sukai pedas, pemberian cabe rawit dapat di lewati.