Beritaoku satu

Pertamina Kembangkan Teknologi Freeze Drying untuk Albumin Serbuk Guna Maksimalkan Kualitas dan Efisiensi Produk

×

Pertamina Kembangkan Teknologi Freeze Drying untuk Albumin Serbuk Guna Maksimalkan Kualitas dan Efisiensi Produk

Sebarkan artikel ini

Pertamina Kembangkan Teknologi Freeze Drying untuk Albumin Serbuk Guna Maksimalkan Kualitas dan Efisiensi Produk

Jambi, 10 Desember 2024 – Sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat lokal melalui inovasi berbasis sumber daya alam, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel melalui Aviation Fuel Terminal (AFT) Sultan Thaha, terus memberikan dampak nyata melalui sub-program Aneka Olahan Ikan yang dikelola oleh Kelompok Cahaya Abadi Sejahtera.

Salah satu produk unggulannya adalah albumin ikan gabus, produk pertama dan satu-satunya yang diproduksi secara lokal di Provinsi Jambi melalui Program Basamo Elok Jambi.

Albumin berperan penting dalam regenerasi sel dan penyembuhan luka. Ikan gabus (Channa Striata) mengandung albumin hingga 6,2 gram per 100 gram daging, jauh lebih tinggi dibandingkan ikan air tawar lain seperti lele dan patin. Kandungan ini menjadikan ikan gabus bahan baku unggulan untuk produk kesehatan berkualitas.

Dapatkan berita terupdate OKU SATU di Google News