Masakan daging kambing menjadi salah satunya sajian ciri khas Idul Adha. Salah satunya, olahan yang terkenal ialah sate kambing.
Ada beberapa variasi sate kambing yang paling simpel tidak memakai banyak bumbu cuma kecap dan merica.
Saucenya juga sederhana. Yaitu sambal kecap dengan kombinasi cabe, bawang merah, dan tomat.
Supaya masak sate tidak menjemukan Anda dapat mengolah sate secara beragam variasi bumbu yang tidak kalah sedap.
Berikut resep bumbu sate kambing yang bisa dicoba di dalam rumah seperti dikutip dari situs Cookpad.
Sate kambing bumbu kacang
Sate kambing bumbu kacang ialah hidangan sate yang cukup hanya dikenali di Indonesia. Bumbu kacang sebagai kombinasi di antara kacang tanah, cabai rawit, gula merah, dan beberapa rempah yang lain.
Bahan khusus:
- 1 kg daging kambing
- 30 buah tusuk sate
- 8 helai daun pepaya