Beritaoku satuTips

Cara Jitu Melembutkan Daging, Salah satunya Pakai Garpu

×

Cara Jitu Melembutkan Daging, Salah satunya Pakai Garpu

Sebarkan artikel ini

Cara Jitu Melembutkan Daging, Salah satunya Pakai Garpu

OKU SATU – Daging mendominasi lauk pauk saat lebaran idul adha. Penyebabnya, semua orang di momen itu, menerima pembagian hewan kurban dari panitia penyembelihan.

Mengolah daging menjadi lauk yang enak, tidaklah sulit. Namun, memang agak sedikit berbeda pengolahan dengan lauk pauk lainnya. Seperti ikan, tempe, atau daging ayam.

Daging lebih cenderung kejal. Jika tidak diolah dengan baik, maka akan sulit mengkonsumsinya. Daging yang tidak lembut, membuat penikmatnya hilang selera.

Baca juga :

Cara Cepat Buang Amis Daging Kambing, Salah satuanya Jangan Dicuci

Muhammadiyah Sembelih 55 Hewan Kurban, Terbanyak PCM Lubuk Banjar

Beberapa tips agar daging lebih lembut dikonsumsi. Dan ini dimulai dari cara memasaknya. Jika cara masaknya, keliru maka dipastikan, daging akan kurang mantab untuk disantap.

Dapatkan berita terupdate OKU SATU di Google News