Kemudian nyalakan api sedang, aduk semua bahan sampai mengental dan menggumpal.
Jika isian sudah menggumpal dan di rasa adonan sudah cukup, matikan kompor. Angkat isian tadi dan masukan ke dalam wadah.
Untuk wijen dan tepung terigu bisa di sangrai secara terpisah. Jika sudah sisihkan ke dalam piring.
Tepung terigu yang di sangrai ini, untuk membantu ketika membentuk moci biar tidak lengket di tangan.
Sedangkan wijen yang di sangrai untuk toping mochi bagian luar.
baca juga :
Hey Ladies ! Bawang Putih Ampuh Loh Buat Usir Jerawat
2. Pembuatan kulit Mochi.
Masukan semua bahan kulit mochi di satu wadah. Kemudian, aduk sampai terigu tidak menggumpal. Jika adonan sudah di aduk secara merata masukan pewarna makanan.
Lalu saring adonan kulit mochi biar tekstur kulit mochi mulus.
Setelah di saring masukan ke dalam teplon anti lengket. Masak adonan pakai api kecil.