Resep Bikin Mochi Ala Emak-emak Anti Gagal
OKU SATU – Mochi cemilan yang belakangan hits di masyarakat. Anak-anak umumnya menggemari cemilan ini.
Karena bentuknya yang mampu menarik minat bocah. Belum lagi isi dari cemilan bervariasi, serta tekstur yang kenyal.
Banyak yang beranggapan, Mochi berada dari negeri tirai bambu China. Namun sebenarnya, Mochi merupakan kudapan asli Jepang.
Kue Mochi, hampir mirip seperti kue klepon yang bertabur ampas kelapa. Namun yang membedakan pada isiannya.
baca juga :
Bali “Blokir” Film Upin Ipin, Gubernur Bali Wajibkan Nonton Film Ini
Maknyussss… Hidangan Kuliner Khas Danau Ranau. Mudah Dibuat, berikut caranya
Kue Klepon di dominasi isi gula merah cair atau ampas kelapa campuran gula merah atau enten-enten.
Sementara, Mochi memiliki isi variasi. Mulai dari cokelat hingga buah-buahan. Selain itu, Mochi menggunakan tepung ketan untuk melapisi kulit luarnya.
Beberapa orang mencoba membuatnya, namun tak jarang berujung kegagalan.
baca juga :
15 Rekomendasi Kuliner Khas Jajanan Palembang, Rasanya Sangat Legit dan Bikin Kamu Ketagihan!
Manfaat Daun Kemangi Perbaiki Urusan S*ks
Nah ini resep pembuatan Mochi anti gagal. Karena sudah di uji emak-emak.
Bahan Isian Mochi :
50 gr coklat DCC
15 gr mentega/margarin
2-3 sdm (20-25 gr) gula halus
2-2,5 sdm ( 2-2,5 gr) coklat bubuk
8 sdm (80 gr) terigu
3 sachet SKM (110-110 gr)
baca juga :
Makanan Aneh Khas OKU Timur dan Baturaja, Jangan Di coba Nanti Kamu Nyesal
Bahan kulit Mochi :
17 – 20 sdm (170 ml) air
1 sdm minyak sayur
65 gram santan kara
15 sdm (150 gr) tepung terigu
3 sdm (30 gr) maizena
Pewarna makanan
Bahan yang di sangrai :
Wijen secukupnya
3 sdm tepung ketan rose brand
Cara membuatnya :
1. Buat isiannya.
Ambil 15 gram mentega lelehkan bersama dengan 50 gr dcc coklat. Setelah meleleh, masukan bersama bahan bahan isian. Mulai dari gula halus, coklat bubuk, terigu dan susu SKM. Masukan ke dalam teplon anti lengket.
Kemudian nyalakan api sedang, aduk semua bahan sampai mengental dan menggumpal.
Jika isian sudah menggumpal dan di rasa adonan sudah cukup, matikan kompor. Angkat isian tadi dan masukan ke dalam wadah.
Untuk wijen dan tepung terigu bisa di sangrai secara terpisah. Jika sudah sisihkan ke dalam piring.
Tepung terigu yang di sangrai ini, untuk membantu ketika membentuk moci biar tidak lengket di tangan.
Sedangkan wijen yang di sangrai untuk toping mochi bagian luar.
baca juga :
Hey Ladies ! Bawang Putih Ampuh Loh Buat Usir Jerawat
2. Pembuatan kulit Mochi.
Masukan semua bahan kulit mochi di satu wadah. Kemudian, aduk sampai terigu tidak menggumpal. Jika adonan sudah di aduk secara merata masukan pewarna makanan.
Lalu saring adonan kulit mochi biar tekstur kulit mochi mulus.
Setelah di saring masukan ke dalam teplon anti lengket. Masak adonan pakai api kecil.
Aduk terus menerus sampai adonan menggumpal dan masak. Jika di rasa sudah cukup menggumpal, angkat.
Masukan ke dalam wadah dan dinginkan di suhu ruang sampai adonan tidak panas lagi.
baca juga
5 Khasiat Ampuh Belimbing Wuluh, Wajah Jadi Cantik, Jerawat Minggat Noda Hitam Hilang
Jika adonan kulit mochi sudah dingin, baluri tangan pakai terigu yang sudah di sangrai tadi, begitu juga adonan kulit mochi tadi, kasih sangrai terigu agar adonan bisa di bentuk.
Untuk bentuk sesuai selera. Jangan lupa isian coklat tadi, masukan ke dalam kulit mochi, jika sudah di bentuk sesuai selera, bisa di tambahkan wijen yang di sangrai tadi untuk baluran luar kulit mochi tadi.
Demikianlah resep mochi anti gagal, selamat mencoba. (ana)