BeritaKulineroku satuSumsel

10 Jenis Pempek Palembang Wajib Dicoba

×

10 Jenis Pempek Palembang Wajib Dicoba

Sebarkan artikel ini
pempek palembang

Pempek adalah salah satu makanan tradisionil yang dari Palembang, Sumatera Selatan. Pempek biasanya tarbuat dari ikan yang di giling halus lalu di campur tepung tapioka atau tepung sagu.

Untuk menambahkan rasa renyah pada adonan karena itu di tambah beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang di haluskan, penyedap rasa, dan garam. Pempek umumnya di makan dengan cara di sirami kuah yang biasanya di sebut cuko dengan gabungan rasa asam, manis, dan pedas.

Harus di pahami, pempek telah berada di Palembang semenjak era ke-16 persisnya saat kekuasaan kesultanan Palembang-Darussalam.

Umumnya ikan yang tersering di pakai untuk membikin pempek salah satunya ikan tenggiri, ikan kakap merah, ikan gabus, ikan mata goyang dan lainnya.

 

BACA JUGA : Menelusuri Asal Usul Pempek Palembang, Ternyata Berasal dari…

Sekarang ini pempek bukan hanya hanya pencampuran ikan giling dan tepung, tetapi ada macam atau tipe pempek yang banyak di makan oleh warga Indonesia terutama di daerah Sumatera Selatan.

Dapatkan berita terupdate OKU SATU di Google News