OKUSATU– Rasa asam, tapi menyegarkan. Itulah mengapa membuat jeruk nipis sering digunakan sebagai bahan pelezat makanan, terutama makanan berkuah, seperti soto, sop, mie ataupun sambal.
Meskipun kecil, tapi menambahkan perasan jeruk nipis ke dalam makanan atau minuman, ternyata bisa membantumu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral harian.
Ya buah ini sangat kaya akan vitamin C dan nutrisi lainnya yang bermanfaat untuk kesehatan. Selain vitamin C, jeruk nipis juga mengandung serat, Zat besi dan nutrisi lainnya. Seperti riboflavin, niacin, folat, fosfor, natrium, tembaga, kalium, hingga magnesium.
Berikut manfaat jeruk nipis untuk kesehatan yang jarang diketahui:
1.Meningkatkan kekebalan tubuh
Kandungan vitamin C pada jeruk nipis yang tinggi bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Selain vitamin C, buah ini juga merupakan sumber antioksidan yang bisa menjaga sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Menurut penelitian, mengonsumsi nutrisi tersebut bisa mempersingkat durasi dan tingkat keparahan pilek