Panganan khas Palembang ini mungkin Anda sudah mengetahuinya. Atau bahkan sudah pernah mencicipnya. Ya, Pempek Palembang.
Rasa pempek merupakan perpaduan rasa yang seimbang. Gurih dari ikan, dan manis asam dari cuko.
Namun, tahukah anda asal usul Pempek Palembang?
Berdasarkan berapa literatur, ternyata Makanan dari olahan ikan satu ini, sudah ada sejak Kesultanan Palembang.
Pempek yang dibuat dari olahan ikan tenggiri atau gabus dan tepung tapioka atau sagu ini umumnya di konsumsi potongan ketimun, mie kuning, dan kuah (cuko) yang berbahan terbagi dalam gula merah, cuka, asam Jawa dan penyedap yang lain.
Asal Saran Pempek Terbentuknya makanan ciri khas Palembang, pempek, bermula dari rasa sedih seorang apek (Tuan China) karena menyaksikan hasil tangkapan ikan yang berlimpah dan tidak di proses baik.
BACA JUGA : Pempek Pocu Kuliner Legendaris di OKU Kini Jadi Kenangan