1. Perkedel Bayam
Perkedel merupakan kependekan dari Perpaduan Kentang dan Telur. Dari namanya sudah jelas, kuliner ini dibuat dari bahan kentang.
Namun, kentang bukan bahan baku utamanya. Karena ada campuran sayuran bayam.
Campuran cincangan halus daun bayam, membuat citarasa perkedel ini tak kaleng-kaleng.
Perkedel bayam bisa dinikmati dengan cara dikukus, atau digoreng layaknya perkedel.
2. Keripik Pare
Buah pare biasanya digunakan emak-emak sebagai sayur masakan.
Buah yang berbiji dan berasa pahit ini, tak banyak disukai orang. Karena, selain rasa juga aromanya yang kurang menarik.
Namun, pahitnya rasa buah pare akan hilang ketika diolah menjadi keripik.
Sebelum diolah, pare yang masih utuh diiris tipis. Kemudian rendam dengan garam lalu rebus untuk mengusir rasa pahit.
Setelah dibilas dengan air dingin, pare dibaluri adonan tepung bumbu.