Keripik pare dapat dinikmati dengan taburan rasa sesuai keinginan.
3. Sambal
Masakan sambal, Kabupaten OKU boleh dibilang jagonya. Aneka jenis sambal olahan bisa disajikan ke meja makan.
Mulai sambal cabai merah, cabai hijau hingga cabai rawit. Tentu tingkat kepedasannya berbeda ya.
Satu lagi sambal ranggam. Sambal ini dibuat dari buah ranggam atau tomat kecil. Biasanya dicampur terasi yang telah dipanggang.
Sambal ranggam kerap disantap masyarakat dengan sayur campuran seperti daun rebusan.
4. Kopi Durian
Kopi menjadi minuman wajib masyarakat di kabupaten ini. Apalagi sentral perkebunan kopi tersebar di tiga kecamatan. Diantaranya Kecamatan Ulu Ogan, Muarajaya serta Lengkiti.
Kopi kerap disajikan di pagi hari untuk menghangatkan suasana, atau saat hujan.
Namun saat musim buah durian, masyarakat lokal kerap menambahkan daging durian dalam satu gelas kopi.