Bau Jengkol Minggat Dengan Air Ini
OKU SATU – Jengkol sangat populer di masyarakat. Khususnya masyarakat daerah. Jengkol lebih sering di jadikan lalapan, meski banyak juga yang mengolahnya menjadi lauk pauk untuk santap makan.
Kepopuleran jengkol, mengalahkan pesona si hijau Petai, dan kabau. Keduanya memiliki aroma khas, namun jengkol tetap menjadi primadona.
Bahkan karena kepopulerannya, jengkol pun di olah dan menjelma menjadi kerupuk dan lebih sering di sebut kerupuk jengkol.
baca juga :
Pemilik Golongan Darah A Perlu Hindari Makan Empat Buah Ini, Jika Tidak Kesehatanmu Bakal Terancam
Di balik nikmatnya jengkol terkandung nutrisi yang baik bagi tubuh. Seperti protein, fospor, kalsium, hingga vitamin C.
Jengkol juga mampu melancarkan peredaran darah dan meningkatkan kesehatan kulit dan rambut, serta mampu menangkal radikal bebas.
Meski sebagian orang tak peduli dengan bau yang menyengatnya, namun banyak juga orang yang ingin menikmati, namun enggan dengan aroma khasnya.