BeritaEkonomioku satu

Transformasi Hijau Pertamina: Lahan Bekas Galian Jadi Sumber Pangan dan Produk UMKM

×

Transformasi Hijau Pertamina: Lahan Bekas Galian Jadi Sumber Pangan dan Produk UMKM

Sebarkan artikel ini

“Usaha untuk merehabilitasi lubang bekas galian C dan memanfaatkannya untuk budidaya ikan serta kegiatan pertanian tidak hanya menyelamatkan lingkungan, tetapi juga menghasilkan manfaat ekonomi nyata. Langkah ini mendukung pencapaian SDGs, khususnya Tujuan 2 (Tanpa Kelaparan) dan Tujuan 12 (Konsumsi dan Produksi yang Bertanggung Jawab),” jelas Nikho.

Melalui Pertamina, Program Lentera Talang membuktikan bahwa dengan pengelolaan berkelanjutan, sumber daya yang terbatas dapat dioptimalkan, tidak hanya untuk ketahanan pangan tetapi juga untuk kesejahteraan ekonomi masyarakat setempat. (Ril)

Dapatkan berita terupdate OKU SATU di Google News