2 sdm bawang merah goreng
Langkah Membuat:
Potongi daging ukuran segi panjang/melebar tipis.
Tusuk2 daging dengan garpu agar memiliki bentuk masih tetap rata/tidak menggulung saat diolah. Pinggirkan.
Bumbu Marinade: Ulek bawang putih, jahe dan merica sampai lembut, lalu baluri potongan daging dengan bumbu lembut sampai rata.
Biarkan sepanjang 10 menit supaya bumbu menyerap.
Panasi margarine, oseng bawang putih hingga wangi lalu masukan bawang merah.
Aduk sampai layu lalu tambahkan daging sekalian diaduk-aduk.
Sesudah daging berbeda warna, tambahkan air panas seperlunya sampai daging tergenang.
Tambah kecap manis, bubuk kaldu, kayu manis, cengkeh dan pala bubuk. Tambah merica sesuai dengan selera.
Masak hingga mendidih selanjutnya masak dengan api yang kecil sepanjang 20 menit sampai daging empuk dan kuah berkurang.
Cicip, bila perlu tambah garam atau gula pasir sesuai dengan selera.