Kulineroku satu

5  Resep Olahan Daging Kurban Sapi Gampang Dibikin

×

5  Resep Olahan Daging Kurban Sapi Gampang Dibikin

Sebarkan artikel ini
daging kurban

Paling akhir tambah tomat, masak sesaat sampai tomat layu.

Angkat dan sajikan panas dengan tebaran bawang merah goreng.

 

 

  1.  Sate Goreng

Bahan:

500 gr daging sapi

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah atau sesuai selera

1/2 sdt asam dilarutkan dengan sedikit air

minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

3 buah/30 gr cabai merah

5 buah cabai rawit merah

5 butir/50 gr bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar butiran atau 1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam atau sesuai selera

Langkah Membuat:

Irislah daging bentuk dadu kecil lebih kurang sejumlah 1-2 cm tiap segi. Pinggirkan.

Lumatkan bahan bumbu lembut dengan cobek atau jus. Bila perlu tambah sedikit minyak ke jus untuk memudahkan proses penghalusan.

Oseng bumbu lembut sampai betul-betul masak dan bau wangi. (lebih kurang 5 menit)

Masukan potongan daging, aduk-aduk sampai daging kaku dan berbeda warna.

Dapatkan berita terupdate OKU SATU di Google News