Lanjutkan masak dengan api sedang sekalian diaduk-aduk sampai daging empuk dan masak.
Tambah gula merah dan air asam. Aduk dan masak sampai bumbu menyerap.
Paling akhir tambah kecap manis, aduk sampai rata.
Cicip, bila perlu tambah garam atau gula sesuai dengan selera.
Angkat dan sajikan panas dengan tebaran bawang merah goreng
Krengsengan
Bahan:
500 gr daging sapi atau kambing tetelan
1 buah tomat besar, potong-potong
3 sdm kecap manis
2 sdm petis udang
300 ml air panas
1 sdt gula
minyak goreng untuk menumis bumbu
bawang merah goreng untuk taburan (jika suka)
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
5 bh cabe rawit
5 butir kemiri
1/2 sdt merica butiran atau 1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam atau sesuai selera
Langkah Membuat:
Potongi daging sapi sesuai dengan selera, jika memungkinkannya potong menantang serat agar daging tidak keras.