Lumatkan bahan bumbu lembut dengan cobek atau jus. Bila perlu tambah sedikit minyak dlm jus untuk memudahkan proses perusakan.
Oseng bumbu lembut dalam wajan cengkung yang cukup besar sampai masak dan bau wangi. ( lebih kurang 10 menit)
Tambah daging. Masak sekalian diaduk-aduk sampai daging berbeda warna.
Tuang air panas, petis udang dan kecap manis. Aduk sampai rata.
Kecilkan api dalam posisi kecil-sedang dan lanjutkan mengolah sampai air berkurang dan daging betul-betul masak (lebih kurang 25 menit).
Cicip, bila perlu tambah garam dan gula sesuai dengan selera.
Paling akhir tambah potongan tomat, masak sesaat sampai tomat layu. Suguhkan dengan nasi panas.
Daging Goreng Kentang
Bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu 3cm
250 gr kentang, kupas, potong dadu 3 cm
200 ml minyak untuk menggoreng
bawang merah goreng secukupnya
Bumbu Halus :