5 butir/50 gr bawang merah
2 siung/6 gr bawang putih
1 ruas/2 cm kunyit atau ganti dengan 1/2 sdt kunyit bubuk
1 mata asam jawa
2 sdt garam atau sesuai selera
Langkah Membuat:
Kupas kentang, potong2 dadu, bersihkan sampai bersih dan keringkan.
Bersihkan sampai bersih daging, potong2 daging bentuk dadu. Pinggirkan.
Ulek bahan bumbu dengan cobek atau jus sampai lembut. (Bila perlu tambah sedikit minyak ke jus untuk memudahkan proses perusakan).
Baluri daging dan kentang dengan bumbu yang dilumatkan sampai rata.
Cicip bumbu, bila perlu tambah garam. (Trick ini perlu dilaksanakan agar rasa asinnya betul2 cocok).
Biarkan sepanjang 30 menit sampai bumbu menyerap (bisa diletakkan dalam kulkas).
Panasi minyak goreng seperlunya dengan api sedang sampai betul2 panas.
Goreng kentang dan daging sampai masak, kering dan warna cukup kecoklat-coklatan. Keringkan.
(Silahkan goreng daging dan kentang dengan terpisah agar matangnya rata).