Kulineroku satu

5  Resep Olahan Daging Kurban Sapi Gampang Dibikin

×

5  Resep Olahan Daging Kurban Sapi Gampang Dibikin

Sebarkan artikel ini
daging kurban

Tebari dengan bawang goreng, aduk sampai rata. Sajikan.

 

 

  1. Resep Olahan Daging Kurban Sapi: Rendang

 

Bahan:

1 kg daging sapi gandik, potong sesuai selera

2 buah serai, geprek, potong jadi 2 bagian

1 lembar daun kunyit (jika ada)

1 buah asam kandis ( ganti dengan 1 sdt asam jawa jika tidak ada)

5 helai daun jeruk purut

2 liter santan kental

garam secukupnya

Bumbu Halus:

250 gr cabe merah, buang bijinya

10 bawang merah

5 siung bawang putih

25 gr lengkuas segar, kupas

25 gr jahe, kupas

 

Langkah Membuat:

Cincang seluruh bahan bumbu lembut selanjutnya jus sampai lembut.

Bila perlu tambah sekitaran 50 mililiter santan untuk memudahkan proses perusakan.

Campur daging dengan bumbu yang dilumatkan, simpan dalam wajan ukuran besar (kemampuan kurang 4 ltr).

Tuangkan santan, tambah serai, asam kandis, daun jeruk purut dan daun kunyit.

Masak dengan api di antara sedang dan besar sampai santan mendidih. ( Lebih kurang 0.5 jam)

Dapatkan berita terupdate OKU SATU di Google News