Tebari dengan bawang goreng, aduk sampai rata. Sajikan.
Resep Olahan Daging Kurban Sapi: Rendang
Bahan:
1 kg daging sapi gandik, potong sesuai selera
2 buah serai, geprek, potong jadi 2 bagian
1 lembar daun kunyit (jika ada)
1 buah asam kandis ( ganti dengan 1 sdt asam jawa jika tidak ada)
5 helai daun jeruk purut
2 liter santan kental
garam secukupnya
Bumbu Halus:
250 gr cabe merah, buang bijinya
10 bawang merah
5 siung bawang putih
25 gr lengkuas segar, kupas
25 gr jahe, kupas
Langkah Membuat:
Cincang seluruh bahan bumbu lembut selanjutnya jus sampai lembut.
Bila perlu tambah sekitaran 50 mililiter santan untuk memudahkan proses perusakan.
Campur daging dengan bumbu yang dilumatkan, simpan dalam wajan ukuran besar (kemampuan kurang 4 ltr).
Tuangkan santan, tambah serai, asam kandis, daun jeruk purut dan daun kunyit.
Masak dengan api di antara sedang dan besar sampai santan mendidih. ( Lebih kurang 0.5 jam)