Sayangnya, masih banyak masyarakat yang belum mengetahui cara mengolah daging kambing.
Sehingga tak jarang, meski sudah dimasak, bau amis daging hewan tersebut masih menyambar hidung.
Kali ini redaksi okusatu.id menyajikan cara cepat menghilangkan bau pada daging kambing.
1. Daging kambing cukup dilap.
Mencuci bahan jadi kebiasaan sebelum memasak. Tak terkecualu daging kambing. Namun hal ini justru keliru.
Untuk menghilangkan bau, daging kambing yang akan dimasak jangan dicuci. Tapi cukup dilap dengan kain bersih.
Kemudian bungkus daging dengan daun pepaya selama 20 menit. Setelahnya, daging siap dimasak.
2. Jeruk nipis.
Jeruk nipis salah satu sarana yang paten untuk menghilangkan bau prengus daging kambing, jika daging tersebut terlanjur dicuci.
Caranya : balurkan perasan jeruk nipis pada daging dan diamkan selama 30 menit.
Selain efektif mengusi bau amis, jeruk nipis juga mampu membunuh bakteri