3. Kurangi lemak
Lemak adalah bagian dari daging. Warna putih dan berlendir. Lemak tersebut menempel lekat pada daging. Nah, lemak tersebut harus dibuang. Namun jangan seluruh dibuang, agar kegurihan daging masih didapat.
4. Bubuk cengkih
Selain jeruk nipis, bubuk cengkih juga efektif membuang bau amis. Bau tajam yang dihasilkan bubuk cengkih, dinilai mampu mengusir bau amis daging kambing.
5. Jahe
Merebus daging kambing yang dicampur jahe, disebut mampu mengusir bau daging kambing. Namun, resikonya daging kambing akan terasa bau jahe.
Selain, membuang bau amis, daging kambing yang dimasak bersamaan jahe membuat daging empuk.
6. Buang Buih Saat Merebus
Merebus daging kambing di dalam panci, biasanya akan mengeluarkan buih putih. Buih muncul di pinggiran panci.
Nah saat buih tersebut bermunculan, segera buih tersebut dibuang sampai habis.
Nah itulah beberapa resep memasak daging kambing tanpa harus terganggu dengan bau daging tersebut. Selama mencoba. (13)